01.jpg
02.jpg
plànol general.jpg
avituallament.jpg
 

CURSA BOMBERS

· YEAR: 2016, 2017
· LOCATION: BARCELONA
· TYPOLOGY: EVENT & EPHEMERAL
· AREA: 15.000 M2
· STATUS: FINISHED
· CLIENT: SEVENMILA
· COLLABORATIONS:
      
· XAVI GOLANO: Graphic Design & Venue Look
        www.behance.net/xavigola


[EN]

The Cursa dels Bombers is celebrated in Barcelona since 1999 and is one of the classics of the 10km running races in Spain. Each year, about 15,000 people start the race in front of the Estació de França to run 10km through the city, in one of the most popular sport events in the city.

The key aspects of the production of the space of a course such as this are the correct sizing of the steps, spaces, etc. to accommodate such a large number of visitors in such a short time as well as the agility in the assembly of all the structures, to occupy the public road for a short period of time.

The role played by Nouon in Bombers, as site planners, is to design all the spaces related to the event (collection of numbers, provisioning, wardrobe) and especially, the start of the race, the hottest point of the day. 

------

[CAT]

La Cursa dels Bombers se celebra a Barcelona des del 1999 i és un dels clàssics de les curses de 10km a la península. Cada any, prop de 15.000 persones prenen la sortida davant de l’Estació de França per tal de recórrer 10km per la ciutat, en una de les cites més populars de l’esport a la ciutat.

Els punts més importants a tenir en compte en la producció de l’espai d’una cursa com aquesta són el correcte dimensionament dels passos, espais, etc. per acollir un nombre tan gran de visitants en un temps tan reduït i l’agilitat en el muntatge de totes les estructures, a l’ocupar la via pública durant un període reduït de temps.

El paper que juga Nouon a Bombers, com a site planners, és dissenyar tots els espais relacionats amb l’esdeveniment (recollida de dorsals, avituallament, guardarroba) i en especial, la sortida de la carrera, el punt més calent del dia.

------

[ES]

La Cursa dels Bombers se celebra en Barcelona desde 1999 y es uno de los clásicos de las cursas de 10km en la península. Cada año, cerca de 15.000 personas toman la salida frente a la Estación de Francia para recorrer 10km por la ciudad, en una de las citas más populares del deporte en la ciudad. 

Los puntos más importantes en la producción del espacio de una cursa como ésta son el correcto dimensionamiento de los pasos, espacios, etc. para acoger un número tan grande de visitantes en un tiempo tan reducido y la agilidad en el montaje de todas las estructuras, al ocupar la vía pública durante un periodo reducido de tiempo. 

El papel que juega Nouon en Bombers, como site planners, es diseñar todos los espacios relacionados con el evento (recogida de dorsales, avituallamiento, guardarropa) y en especial, la salida de la carrera, el punto más caliente del día.